olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Фрагментарное 55

Не так давно я привел в ЖЖ обложку брошюры Шапошникова. Повторяю, но для сравнения даю обложку другою брошюры из той же серии, вышедшей двумя годами раньше. Казалось бы, все одно и то же, но у Шапошникова есть "великие стройки коммунизма", а у Кирьяновой их нет. Не знаю, как трактовать такой "перелом":


***
Нашел вот такую брошюру с довольно серьезным содержанием:


Есть даже ключи для определения родов пресноводных губок - этого мы студентам не даем... Прошло 30 лет и из школьного учебника по зоологии губок вообще изъяли.
***
Никому нельзя верить. Если тебе говорят, что IF микологических журналов больше, чем у зоологических - не верь. Вчера услышал, что самый высокий Хирш среди зоологов РФ у Котова Алексея Алексеевича из ИПЭЭ. Решил проверить - вот, что получил по зоологам:
Субботин Сергей Александрович 27
Супин Александр Яковлевич 25
Орлов Николай Люцианович 22
Котов Алексей Алексеевич 21

Ок, Субботин живет в штатах. Ок, Супин - спец по акустики дельфинов (т.е. не совсем зоолог). Но Орлов точно зоолог!
***
В соседнем институте не было денег на вывоз мусора – сотрудников обязали весь свой мусор уносить домой. Сейчас деньги нашлись, но предупредили, что денег на следующий отопительный сезон нет.
***
Можно ли найти в Приморье популяцию новой для нашей фауны крупной тропической бабочки? Можно. Сотрудник БПИ Е.А. Беляев недавно нашел Thinopterix crocoptera - красивую пяденицу, распространенною от Малайзии до Японии. У нас она живет только на заповедном острове Фуругельма: там теплее, чем на материке, зимы мягче. Вот она и прижилась.

Tags: губки, зоология, люди, насекомые, наука, прошлое, черви
Subscribe

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments