olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

С историей и без нее

Работаю на двух работах. Первая – без истории. Точнее – она очень маленькая, еще полно тех, кто работает с самого основания института – они всё помнят и от этого история кажется "под боком", а не под ногами. Раз в году проводится день памяти – вывешивают фотографии умерших сотрудников, и они еще умещаются на нескольких стендах. Многих знал лично, хотя работаю здесь 10 лет. Вторая работа – университет, в котором есть история – реальная, большая, длиной более чем в сто лет. Много ушедших, чьи книги стоят на полках. Дни памяти не устраивают – слишком много ушедших, слишком много забытых. По идее должен витать особый дух, но я его не чувствую – история не давит на плечи. Спросил коллег – сходные ощущения. Видимо, должны быть хранители – особая каста сотрудников, которые чувствуют дух и пытаются донести его до других. Это непрактично, но что мы знаем о пользе ощущения исторического фундамента под ногами?
Subscribe

  • Приморье, июль, жара

    Месяц был в экспедиции по Японскому моря (о которой я напишу позже), две недели назад вернулся. Главная тема: небывалая по продолжительности жара…

  • Орнитологи в шоке

    Это задание для московской олимпиады (10 класс) прислала бывшая студентка ДВФУ (ныне учитель в школе Москвы). Попросила помочь. Никто из наших…

  • Ледяной дождь

    Не везет этой осенью югу Приморья. В сентябре прошел тайфун «Майсак», который уничтожил 80% прибрежных фитоценозов (настолько, что сейчас трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment