olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Rotaovula hirohitoi



Я знал, что Rotaovula hirohitoi был первым видом, названным в честь императора Японии - Хирохито (подробнее читайте http://olnud.livejournal.com/134781.html и http://olnud.livejournal.com/135082.html). Увидев этого (крошечного!!!) моллюска, восхитился. Но "фишка" в том, что это все же сделали не "чисто" японцы, а Cate и Azuma (первый, как я понял, американец). Японцы без поддержи иностранцев не рискнули... (как и в случае с китайцами и Мао - Maotherium назвал интернациональный коллектив). Почти. Японский коллега, увы, не смог опубликовать описание нового рода немертин, Hirohitonemertes – задробил бесталанный кладист, затерявшийся вскоре среди толпы шведов. Но оказалось, что, упомянув это название в одной из публикаций, мы (мои коллеги и я) обеспечили этому роду некоторую известность, пусть даже как nom. nudum. http://www.marinespecies.org/aphia.php?p=taxdetails&id=162428 Увы, имя коллеги (Fumio Iwata) при этом затерялось.
Tags: люди, моллюски, номенклатура, черви
Subscribe

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • They

    Нашел в правилах для авторов в немецком Zoologischer Anzeiger: "We advise to seek gender neutrality by using plural nouns ("clinicians,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments