olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Новейшее молекулярное древо Animalia



Взято из статьи Telford & Copley (2011)
http://www.cell.com/trends/genetics/abstract/S0168-9525%2811%2900029-1
Что в нем "нового"? Прежде всего, неопределенное положение хетогнат – они вроде бы точно первичноротые, но не относятся ни к линяющим, ни к лофотрохозоям. Далее: бескишечные турбеллярии и ксенотурбелла (клада 4) помещаются ко вторичноротым. Это новшество буквально последнего времени, его нельзя считать устоявшимся, тем более, что бескишечные турбеллярии и немертодерматиды еще совсем недавно рассматривались как самые архаичные среди Bilateria. Многоножки "не захотели" объединяться с хелицеровами в столь полюбившуюся молекулярщикам группу Myriochelata (клада 7) – это еще одно доказательство того, что главными критиками молекулярных гипотез являются сами молекулярщики. В остальном древо мало отличается от его аналогов, вышедших годом ранее.
Subscribe

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments