olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Преподавательское: недовольные и нелояльные

На днях получил отчет по опросу профессорско-преподавательского состава ДВФУ – речь идет об оценки удовлетворенности условиями труда. Неудовлетворенность отражена в этой схеме:



Но не это заинтересовало меня – насторожила глава, в которой оценивается лояльность университету. Казалось бы, в подобных схемах нет ничего персонифицированного:



Однако следом идет анализ изменения лояльности по подразделениям ДВФУ, из которого следует, что самые лояльные - юристы, экономисты и менеджеры, а самые нелояльные – педагоги и инженеры. Работодателю дают ясно понять, где конкретно сконцентрировались эти самые «детракторы».

Tags: люди, начальство, образование
Subscribe

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments