olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Преподавательское: недовольные и нелояльные

На днях получил отчет по опросу профессорско-преподавательского состава ДВФУ – речь идет об оценки удовлетворенности условиями труда. Неудовлетворенность отражена в этой схеме:



Но не это заинтересовало меня – насторожила глава, в которой оценивается лояльность университету. Казалось бы, в подобных схемах нет ничего персонифицированного:



Однако следом идет анализ изменения лояльности по подразделениям ДВФУ, из которого следует, что самые лояльные - юристы, экономисты и менеджеры, а самые нелояльные – педагоги и инженеры. Работодателю дают ясно понять, где конкретно сконцентрировались эти самые «детракторы».

Tags: люди, начальство, образование
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments