olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Реформы РАН: вести с окраин 7

Нам объявили, что с февраля не будет институтского автобуса, привозившего/увозившего сотрудников. Наш институт находится в пригороде, поэтому такая отмена весьма болезненна для тех, у кого нет своих машин (в лаборатории таких половина). Далее: сказали, что денег на почтовые отправления не будет. Наконец, последний слух: институтам все-таки предстоит выполнять дорожную карту увеличения зарплат до 200% от средней по региону (в Москве это должно быть 140 000 р в месяц). Денег на это нет, поэтому предстоят сокращения. Также, как крайний вариант, рассматривается «конфискация» денег с грантов. Выплаты по ПРНД у нас не отменяют (это радует, т.к. в этом году у меня самый высокий показатель в институте).
Tags: наука, начальство
Subscribe

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment