olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Фрагментарное 49

Походил я в рестораны если не основательно, то весьма прилично. Оказалось, что во Владивостоке есть неплохая паназиатская кухня - не везде, но местами. Я, как непривыкший к ресторанной жизни человек, фотографировал блюда.



***
А это уже импровизированный ужин - с улитками, олениной и артишоками. Кризис как-никак!



***
На днях сходил на выставку картин Н.М. Штуккенберга, который является родоначальником дальневосточного маринистического жанра. Видел их в 2000 г. - и они меня поразили своей живостью. Но картины были в довольно плохом состоянии: масляная краска растрескалась, впитала пыль, местами отпала от холста. И вот я захотел воскресить впечатления 15-летней давности, тем более, что картины отреставрировали. Я был не просто разочарован, а убит... Картины так основательно отреставрировали (покрыли лаком, дополнили отсутствующие фрагменты и что-то там еще), что они потеряли половину своей прежней жизни, став при этом более устойчивыми к перепадам влажности и температуры. Поверхность некоторых картин сильно блестела, и я не мог найти ракурс, чтобы рассмотреть детали. Блин... Две картины остались прежними. И хорошо, что исходные нереставрированные картины легли в основу альбома



***
Где-то я читал, что дочь К.Э. Циолковского так хотела увековечить память об отце, что отказалась от написания обычной биографии - кто ее будет читать?! Жизнь отца она описала в написанных ею... пьесах, полагая, что спектакли сделают прошлое ярче, а самого К.Э. - понятнее. Понятно, что эти пьесы так и остались в рукописях и никогда не были поставлены.
Tags: бытиЁ, дальневосточное, люди, прошлое
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments