olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Фрагментарное 44

В выходные ездил на биостанцию, а оттуда – в бухту Анны, где я никогда ранее не был. Красиво! Вода чистейшая, но уже прохладная, около 17-18 градусов.







А у биостанции вода чуть теплее – 19. Утром и вечером пляж непривычно пустой.



Пытался что-то собрать – нашел крошечного интересного для меня червя в песке, но случайно разбил пробирку с ним… Только за два часа до отъезда вдруг привезли корыто ила с глубины около 60 метров – и вот там я все же кое-что нашел)). Однако главным в этот раз был не научный интерес, а встречи с самыми разными людьми, которые каким-то странным образом приехали почти одновременно. Пообщался с Ириной Екимовой и Татьяной Щербаковой из МГУ – в высшей степени приятные девушки! На кафедре зоологии беспозвоночных МГУ вообще все девушки выше всяких комплиментов! Приехал artais с друзьями – сколько мне про него рассказывали наши сотрудники (неизменно положительно!), а оригинал все равно оказался лучше и, главное, проще, хотя вещи, которыми он и его коллеги занимаются, мне в буквальном смысле не по зубам)). Виктор Старунов – еще один очень приятный собеседник, но уже из Питера: ввел в курс «пигидиальных проблем» (о статье Виктора я уже писал http://olnud.livejournal.com/219187.html). В целом, возвращался я довольный.
***
Летят божьи коровки – в том числе и вот такие:



Aiolocaria hexaspilota, самая большая божья коровка в фауне России.
Tags: бытиЁ, дальневосточное, люди, насекомые, просто красиво, черви
Subscribe

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments