olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Фрагментарное 44

В выходные ездил на биостанцию, а оттуда – в бухту Анны, где я никогда ранее не был. Красиво! Вода чистейшая, но уже прохладная, около 17-18 градусов.







А у биостанции вода чуть теплее – 19. Утром и вечером пляж непривычно пустой.



Пытался что-то собрать – нашел крошечного интересного для меня червя в песке, но случайно разбил пробирку с ним… Только за два часа до отъезда вдруг привезли корыто ила с глубины около 60 метров – и вот там я все же кое-что нашел)). Однако главным в этот раз был не научный интерес, а встречи с самыми разными людьми, которые каким-то странным образом приехали почти одновременно. Пообщался с Ириной Екимовой и Татьяной Щербаковой из МГУ – в высшей степени приятные девушки! На кафедре зоологии беспозвоночных МГУ вообще все девушки выше всяких комплиментов! Приехал artais с друзьями – сколько мне про него рассказывали наши сотрудники (неизменно положительно!), а оригинал все равно оказался лучше и, главное, проще, хотя вещи, которыми он и его коллеги занимаются, мне в буквальном смысле не по зубам)). Виктор Старунов – еще один очень приятный собеседник, но уже из Питера: ввел в курс «пигидиальных проблем» (о статье Виктора я уже писал http://olnud.livejournal.com/219187.html). В целом, возвращался я довольный.
***
Летят божьи коровки – в том числе и вот такие:



Aiolocaria hexaspilota, самая большая божья коровка в фауне России.
Tags: бытиЁ, дальневосточное, люди, насекомые, просто красиво, черви
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Преподавательское: онлайн экзаменационное

    Три дня принимал экзамен по зоологии - онлайн. Связь подкачала лишь однажды. Студенты должны были отвечать без подготовки, с включенной камерой.…

  • Орнитологи в шоке

    Это задание для московской олимпиады (10 класс) прислала бывшая студентка ДВФУ (ныне учитель в школе Москвы). Попросила помочь. Никто из наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments