olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Недолговечность классики

Проблему избытка книг в доме каждый решает по-своему. Специальные книги я отношу на работу, а все прочие – либо раздаю знакомым, либо… Есть у меня очень хороший знакомый, замечательный врач-психиатр – человек редких душевных качеств и человеколюбия (что для психиатра с 20 годами стажа – редкость). И он решил в местной психбольнице сделать некое подобие библиотеки – вот туда я и отношу книги. Не все – есть некоторый отбор. Вне конкуренции – эротика, но если «Лолиту» и «Декамерона» берут без проблем, то откровенную современную эротику – нет (особенно если на обложке голая женщина). Сразу оговорюсь: за всю бытность я лишь один раз принес подобную книжку – нашел на улице, и стало ее (в т.ч. женщину на обложке) жалко (начинался сильный дождь). Врач пролистал и сказал, что, книга станет объектом мастурбации. Огромным спросом пользуется религиозная литература и книги по оккультизму – здесь ограничения по деструктивному типу (сатанизм и прочая нечисть не допускаются). Далее все банально: детективы, фантастика, фэнтази. Берут и классику, но с ней сплошная «беда» - ее иногда читают, но потом она пропадает. Время «жизни» Толстого или Достоевского зависит от того, насколько хватает туалетной бумаги…
Tags: бытиЁ, люди
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Преподавательское: зачетная неделя

    Зачетная неделя: студенты толпятся в коридорах, встречая вопросами вышедших из аудитории счастливчиков; преподаватели с неподкупным видом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments