olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Немного о психиатрии

Знакомый врач дал почитать черновик докторской диссертации, посвященной чему-то среднему между клинической психологии и гуманистической психотерапии. Очень много философии, написано вполне хорошо, поскольку звучит красиво и непонятно (но, боюсь, что философы не оставили бы на этом камня на камне). Самым интересным в диссертации был краткий анализ разных психопатических и откровенно больных личностей – писателей, ученых, политических деятелей и прочих личностей начиная с де Сада и заканчива Михалковым-младшим. Я обратил внимание, что среди многочисленных персоналий не было ни одной женщины (истерию врач не рассматривал, да и где ее нынче найдешь в явном виде?). А как же Грета Гарбо или Эвита Перон или хотя бы Алла Пугачева? В общем, решил дать ему соответствующую литературу, чтобы он хоть немного устранил этот перекос.
Subscribe

  • Звездное море

    В прошедшем рейсе в Японском море среди иглокожих наибольшим видовым разнообразием блистали морские звезда: соластеры, луидиастеры, кроссастеры и…

  • Book вместо фейсбука

    В Тихоокеанском институте биоорганической химии работает удивительный ученый, которым я безмерно восхищаюсь: Владимир Иванович Калинин. Сфера его…

  • Преподавательское: дистанционное 3

    Обнаружил, что перед лекцией онлайн волнуюсь сильнее, чем перед обычной лекцией – словно на мне лежит ответственность в том, как все пройдет. Памятуя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments