olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Немного о психиатрии

Знакомый врач дал почитать черновик докторской диссертации, посвященной чему-то среднему между клинической психологии и гуманистической психотерапии. Очень много философии, написано вполне хорошо, поскольку звучит красиво и непонятно (но, боюсь, что философы не оставили бы на этом камня на камне). Самым интересным в диссертации был краткий анализ разных психопатических и откровенно больных личностей – писателей, ученых, политических деятелей и прочих личностей начиная с де Сада и заканчива Михалковым-младшим. Я обратил внимание, что среди многочисленных персоналий не было ни одной женщины (истерию врач не рассматривал, да и где ее нынче найдешь в явном виде?). А как же Грета Гарбо или Эвита Перон или хотя бы Алла Пугачева? В общем, решил дать ему соответствующую литературу, чтобы он хоть немного устранил этот перекос.
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments