olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Апопух

Как-то разбирая пробы, я обнаружил, что кто-то из немецких студентов засунул в пробирку с этикеткой “Crinoidea” (морские лилии) пух морской птицы, в котором запуталась офиура. В шутку я назвал это «существо» кринопухом. Коллега из Института океанологии, услышав это, рассказал любопытную историю, связанную вот с этой амфиподой:



Знакомьтесь: амфипода Anonyx nugax. Так вот: была у них лаборантка, которая СОВЕРШЕННО не знала латыни и постоянно делала ошибки в этикетках. Чтобы ей было проще с этим массовым видом амфипод, ей посоветовали писать не Anonyx nugax, а по-русским - Апопух пидах. С тех пор и стали называть эту амфиподу «апопухом».
Tags: номенклатура, ракообразные
Subscribe

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Преподавательское: онлайн экзаменационное

    Три дня принимал экзамен по зоологии - онлайн. Связь подкачала лишь однажды. Студенты должны были отвечать без подготовки, с включенной камерой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments