olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Апопух

Как-то разбирая пробы, я обнаружил, что кто-то из немецких студентов засунул в пробирку с этикеткой “Crinoidea” (морские лилии) пух морской птицы, в котором запуталась офиура. В шутку я назвал это «существо» кринопухом. Коллега из Института океанологии, услышав это, рассказал любопытную историю, связанную вот с этой амфиподой:



Знакомьтесь: амфипода Anonyx nugax. Так вот: была у них лаборантка, которая СОВЕРШЕННО не знала латыни и постоянно делала ошибки в этикетках. Чтобы ей было проще с этим массовым видом амфипод, ей посоветовали писать не Anonyx nugax, а по-русским - Апопух пидах. С тех пор и стали называть эту амфиподу «апопухом».
Tags: номенклатура, ракообразные
Subscribe

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments