?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
SokhoBio: ВВ
N2
olnud


Во время трапезы в кают-компании на нас смотрели два недобрых глаза – кому-то в лицо, а кому-то в спину. При близком рассмотрении были видно, что с глазами в частности и фотографией вообще основательно поработали не столько пластические хирурги, сколько графические редакторы. Справа от меня сидел коллега с тем же именем и отчеством – я загадывал желания, которые иногда сбывались. Иностранцы считали, что так в России везде и даже спрашивали, висят ли сходные портреты у нас дома? Но история портрета совсем не в духе «86%»: до этого там висел портрет Хошимина, который подарили вьетнамские ученые, а потом кто-то из азиатской делегации (кажется, китайской) презентовал этот портрет, который водрузили для того, чтобы легче переносить качку и прочие невзгоды экспедиционной жизни. К слову, я сам видел, как южные корейцы подарили 3D фотографию ВВ нашему директору, который не знал, куда ее потом девать. Азиаты!! Иностранцы вскоре убедились, что перед сном мы не молимся на этот образ, и стали относиться к нему как к очередному странно-грозному объявлению для русских (вроде того, что в туалете нельзя гадить мимо унитаза и на всякий случай там ведется скрытая видеосъемка). Раньше за всем на судне следили спецслужбы, а теперь - портреты...

  • 1
Забавная деталь! И не знали бедные иностранцы, что у каждого русского члена экспедиции, в каюте есть свой маленький портрет ВВП, которому они бьют поклоны перед сном!))))))))

китайцы старательно проецируют свое "почтение" (там конечно несколько другое чувство, не знаю как сказать точнее) к властям на всех, с кем общаются. Был недавно на очередной презентации "китайского туризма", они старательно упоминали, что "в нашем славном городе лечился Ельцин, а Медведев про наш город сказал вот такую вису". Народ в зале прятал ухмылки.

А вот умел бы он сказать вису - круто было бы, я вон даже пирожок толком не сымпровизирую!

Таки да, это ввп . ВВ - это скорее Владимир Высоцкий.

Что-то я не слышал, чтобы Высоцкого сокращали.

Ну да, это скорее в околоколлекционерских кругах водится.

Edited at 2015-08-09 03:51 am (UTC)

Неужели никто хотя бы усов не подрисовал?! :(

Ученые - люди серьезные)))

Ой, таки не надо мне петь за суриозных ученых! Не бухали Вы с московскими биоинформатиками...

Ну раз серьезно, можно было бы ядро привязать - и за борт.

Чтобы не видеть эту милую мордашку на незаслуженно почетном месте, видимо? Ну и немного сублимировать энергию гражданской позиции в некоем символическом акте.

Мне кажется, что у психически уравновешенного человека таких мыслей не должно взникать

  • 1