olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

SokhoBio: вернулся!

Вернулся! Экспедиция SokhoBio состоялась! Месяц без интернета, сотовой связи и СМИ – невероятно позитивная психотерапия. На судне царил своеобразный полукоммунизм, при котором деньги ничего не значили, а большинство лабораторной утвари и оптики было в общем пользовании – включая много-много литров 95% спирта, который никто из научных сотрудников не пил (клянусь абиссалью Охотского моря!). Нет времени и сил на второй день после приезда и обрушевшейся сухопутной реальности (которая совпала с жарой – +32 после 6-14 градусов) описывать подробности экспедиции – это я сделаю позже. Главное, что всё удалось и все живы и здоровы! Прилагаю карту маршрута экспедиции со станциями:



Для интересующихся: СМИ уже «осветили» наш приход, как всегда переврав цифры, факты и фамилии:
http://vestiprim.ru/2015/08/07/uspeshno-zavershilas-mezhdunarodnaya-ekspediciya-po-izucheniyu-bioraznoobraziya-mirovogo-okeana.html
http://tass.ru/nauka/2168732
http://www.otvprim.ru/blog/12/26438
Tags: дальневосточное, экспедиции
Subscribe

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Приморье, июль, жара

    Месяц был в экспедиции по Японскому моря (о которой я напишу позже), две недели назад вернулся. Главная тема: небывалая по продолжительности жара…

  • Фрагментарное: морское

    В мае в черте Владивостока опять очередной «красный прилив», вызванный цветением микроводорослей (если не ошибаюсь, это ноктилюка). В детстве про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments