olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Затворничество

Прочитал "Летнее утро, летнюю ночь" – не могу не отметить, что Брэдбери очень неравнодушен к теме добровольного затворничества. Думаю, что люди-отшельники, встречавшиеся в его реальной жизни, производили большое впечатление своим таинственным существованием "вне-мира". Подумалось: а много ли я встречал подобных людей? Не инвалидов, не недееспособных, а тех, кто с определенного момента осознано перестает покидать свое жилище или делает это незаметно для окружающих? Видимо в нашей действительности это явление редкое. У знакомой бывший муж после развода вел такой образ жизни 3-4 года, живя в частном доме и читая книжки, но потом родственники мягко выгнали его из дома и он начал плавать на судах, вошел во вкус, уходил в моря на год и дольше. И живет на судне. В сущности, это тоже "уход", но он более понятен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments