olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Затворничество

Прочитал "Летнее утро, летнюю ночь" – не могу не отметить, что Брэдбери очень неравнодушен к теме добровольного затворничества. Думаю, что люди-отшельники, встречавшиеся в его реальной жизни, производили большое впечатление своим таинственным существованием "вне-мира". Подумалось: а много ли я встречал подобных людей? Не инвалидов, не недееспособных, а тех, кто с определенного момента осознано перестает покидать свое жилище или делает это незаметно для окружающих? Видимо в нашей действительности это явление редкое. У знакомой бывший муж после развода вел такой образ жизни 3-4 года, живя в частном доме и читая книжки, но потом родственники мягко выгнали его из дома и он начал плавать на судах, вошел во вкус, уходил в моря на год и дольше. И живет на судне. В сущности, это тоже "уход", но он более понятен.
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Преподавательское: зачетная неделя

    Зачетная неделя: студенты толпятся в коридорах, встречая вопросами вышедших из аудитории счастливчиков; преподаватели с неподкупным видом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments