olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

В.А. Цвиленева

Есть такая книга.



Ее автор - Варвара Алексеевна Цвиленева, замечательный ученый из Ленинграда, сокурсница О.М. Ивановой-Казас. Какое-то время Варвара Алексеевна работала у нас в институте (когда ее отправили на пенсию в Ленинграде) - интеллигентная женщина с добрыми глазами. Варвара Алексеевна - человек удивительный, таких больше нет...В 1998 году Израиль отмечал 50-летие своей государственности и на это событие было приглашено 50 Праведников Мира со всей Европы. От России пригласили Варвару Алексеевну В годы войны она спасла трех детей из еврейской семьи. Узнал об этом я случайно и теперь встречаю глазами книгу В.А. с совсем другим чувством.
Tags: люди, наука, прошлое
Subscribe

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Владимир Григорьевич Чавтур (1947-2020)

    Не стало Владимира Григорьевича Чавтура, второго остракодолога (=специалиста по ракушковым рачкам) в нашем институте. Второго, поскольку первым…

  • Первый covidus

    Да-да, нематода (=червяк) Thoonchus covidus назван в честь COVID. Наши сотрудники решили отличиться и быть первыми, кто дал такое название. Да и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments