olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

В.А. Цвиленева

Есть такая книга.



Ее автор - Варвара Алексеевна Цвиленева, замечательный ученый из Ленинграда, сокурсница О.М. Ивановой-Казас. Какое-то время Варвара Алексеевна работала у нас в институте (когда ее отправили на пенсию в Ленинграде) - интеллигентная женщина с добрыми глазами. Варвара Алексеевна - человек удивительный, таких больше нет...В 1998 году Израиль отмечал 50-летие своей государственности и на это событие было приглашено 50 Праведников Мира со всей Европы. От России пригласили Варвару Алексеевну В годы войны она спасла трех детей из еврейской семьи. Узнал об этом я случайно и теперь встречаю глазами книгу В.А. с совсем другим чувством.
Tags: люди, наука, прошлое
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments