olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Я многократно сталкивался с тем, что завлабы, зам.директоров и прочие мелкие чиновники ведут себя по отношению к "слабым" ничуть не лучше, чем наши власти. Ученый секретарь может накричать и нахамить только потому, что его просят что-то найти в архивах постановлений Ученого совета. На днях столкнулся с такой ситуацией: одна наша сотрудница, м.н.с. на полставки, у которой муж инвалид,  впервые обратилась к начальнику за материальной помощью в связи с болезнью. И он ей отказал… Я помню, как он искренне возмущался, что наши власти не могут дать ветеранам ВОВ нормальное жилье. А сам не может дать каких-то 5 тысяч на лекарства женщине, перенесшей онкологическую операцию. Все за хорошие отношения, но мало кто хочет начинать "с себя".

Tags: начальство
Subscribe

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Приморье, июль, жара

    Месяц был в экспедиции по Японскому моря (о которой я напишу позже), две недели назад вернулся. Главная тема: небывалая по продолжительности жара…

  • They

    Нашел в правилах для авторов в немецком Zoologischer Anzeiger: "We advise to seek gender neutrality by using plural nouns ("clinicians,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments