olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Фрагментарное 33

В холле института с 8 марта висит вот этот плакат (длина его около 4 метров):

плакат

фото

Фишка в том, что лепестки роз – это имена и фамилии всех сотрудниц института. Есть у нас потрясающий сотрудник, который делает такие потрясающие вещи.
***
На днях директор делал доклад по итогам научной работы. Интересен вот этот график:

WoS

На нем видно то, о чем я уже как-то писал: основную научную продукцию «производят» сотрудники старше 50. Квадратик, который «улетел» на 25-ую «параллель» - это (нескромно) я :)
***
Как мне сообщили из одного института, началась оценка работы лабораторий институтов по профилю физико-химической биологии. Главной оценкой является суммарный импакт-фактор публикаций сотрудников лаборатории за несколько лет (не помню сколько). От 61 и выше – категория А. Дале, ниже, идут Б1 (хороший) и Б2 (удовлетворительный в сторону плохого); В – почему-то нет, но есть Г – очень плохой уровень. Лаборатории, имеющие грант РНФ, автоматически получают категорию А.
***
Отснял на сканирующем лазерном конфокальном микроскопе ракушкового рачка – Microcythere. Длина всего 0.3 мм. Но меня больше интересовало, насколько конфокальная микроскопия пригодна для изучения рачков. Специалист по остракодам посмотрел и изрек: «К обычным картинкам всякое лыко в строку, а так…». Решил поместить картинку сюда - не пропадать же добру!

Ostracoda
Tags: люди, наука, начальство, ракообразные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments