olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

21 век: отбираем Дарвина

В 2009 г. мир отмечал 200-летие Чарльза Дарвина – как результат, невероятный всплеск интереса к Дарвину-человеку. Я не знаю ни одного естествоиспытателя, чье изображение в начале 21 века стало столь популярным на обложках книг. То ли внешность Дарвина столь «своя» (= знакомая с детства), что книги с его портретами и фотографиями лучше продаются, то ли дарвинизм не мыслится вне личности самого Дарвина. И вот что любопытно: Маркс на обложках книг всегда с бородой и без коллажей, а с Дарвиным - эксперименты на уровне множества вариаций (хотя борода явно преобладает), которые затем отбирает читатель. И попытки сделать из Дарвина обезьяну спустя 150 лет не надоели.

Darwin2

Darwin
Tags: люди, наука
Subscribe

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Приморье, июль, жара

    Месяц был в экспедиции по Японскому моря (о которой я напишу позже), две недели назад вернулся. Главная тема: небывалая по продолжительности жара…

  • They

    Нашел в правилах для авторов в немецком Zoologischer Anzeiger: "We advise to seek gender neutrality by using plural nouns ("clinicians,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments