olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

21 век: отбираем Дарвина

В 2009 г. мир отмечал 200-летие Чарльза Дарвина – как результат, невероятный всплеск интереса к Дарвину-человеку. Я не знаю ни одного естествоиспытателя, чье изображение в начале 21 века стало столь популярным на обложках книг. То ли внешность Дарвина столь «своя» (= знакомая с детства), что книги с его портретами и фотографиями лучше продаются, то ли дарвинизм не мыслится вне личности самого Дарвина. И вот что любопытно: Маркс на обложках книг всегда с бородой и без коллажей, а с Дарвиным - эксперименты на уровне множества вариаций (хотя борода явно преобладает), которые затем отбирает читатель. И попытки сделать из Дарвина обезьяну спустя 150 лет не надоели.

Darwin2

Darwin
Tags: люди, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments