olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Гениальность уборщиц

Скука – тяжкий крест для того, кто подсел на бродяжничество в сети. Почти бесполезное занятие.  Я слышал фразу, что писать в ЖЖ – все равно, что писАть на стенах общественного туалета. Когда-то давно у нас на биофаке работала уборщица – полуграмотная бабушка, которую дети выгнали из квартиры и которая ютилась в крошечной коморке рядом с мужским туалетом. Туалет блистал чистотой.  Эта бабушка повесила там лаконичную надпись, которую помнят практически все, кто ее читал, хотя минуло полвека: "Центрируйте!".  И вот сегодня знакомый прислал объявление: "Господа фараоны, будьте любезны смывайте за собой свои пирамиды". Значит, еще есть смысл читать надписи в туалете…

Subscribe

  • А не пора ли взяться за эволюционные схемы?

    Схема как схема - таких сотни. Человек - неизменно мужчина. И вот прорвало этот филогенетический сексизм. В статье 2016 г. "Complex Homology and…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments