olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

В.Л.

Kasyanov

Вчера нашему бывшему директору и бывшему завлабу, Владимиру Леонидовичу Касьянову (1940-2005) должно было исполниться 75 лет. Очень его не хватает… Благодаря ему я попал в институт. Зимой 1997 г. я отвозил документы в совет, ждал электричку на перроне – ко мне подошел какой-то человек в цигейковой шапке-ушанке – оказалось, что В.Л. До этого он был на моей защите и, видимо, ему понравилась моя работа. Предложил перейти в институт, но не сразу, т.к. ставок не было – нужно было сначала «побыть» внештатным сотрудником. Согласился. Потом меня перевели в совместители, а в 1998 г. институт стал основным местом моей работы. Не скрою, мне потребовалось время для адаптации, т.к. в университете была совершенно иная обстановка – там не было времени для праздных разговоров. В институте на меня чуть ли не с порога «вывалили» массив информации, с которой в советские времена шли в парткомы и месткомы. Я был к этому явно не готов – помог В.Л. и особенно его супруга, я научился обходить стороной определенных людей. А вот невероятно позитивному отношению к жизни и людям у В.Л. научиться было невозможно – этим можно было только «заражаться» от живого носителя, испытывать всю психотерапевтическую силу человека подобного склада – она сквозит даже через фотографии.
Tags: дальневосточное, люди, наука
Subscribe

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Преподавательское: онлайн экзаменационное

    Три дня принимал экзамен по зоологии - онлайн. Связь подкачала лишь однажды. Студенты должны были отвечать без подготовки, с включенной камерой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments