olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Морская гречка

Удивительно, как при всем очевидном сходстве некоторые организмы не называются так, как могли бы быть названными. Фораминиферы из рода Triloculina довольно крупные (и нередкие в морских уловах с глубин 30-300 м), длиной до 3 мм. Многие, кто их впервые видит, называют "гречкой". Действительно, в некоторых старых справочниках трилокулины значатся как "морская гречка" (или "морская гречиха") - из-за чрезвычайного сходства с зернами гречихи. Однако нигде в интернете я не нашел такого названия. Впрочем, сейчас все определяется тем, как объект называют англоязычные ученые, а они, как известно, гречку не едят...

Triloculina
Tags: одноклеточные
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments