olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Морская гречка

Удивительно, как при всем очевидном сходстве некоторые организмы не называются так, как могли бы быть названными. Фораминиферы из рода Triloculina довольно крупные (и нередкие в морских уловах с глубин 30-300 м), длиной до 3 мм. Многие, кто их впервые видит, называют "гречкой". Действительно, в некоторых старых справочниках трилокулины значатся как "морская гречка" (или "морская гречиха") - из-за чрезвычайного сходства с зернами гречихи. Однако нигде в интернете я не нашел такого названия. Впрочем, сейчас все определяется тем, как объект называют англоязычные ученые, а они, как известно, гречку не едят...

Triloculina
Tags: одноклеточные
Subscribe

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • They

    Нашел в правилах для авторов в немецком Zoologischer Anzeiger: "We advise to seek gender neutrality by using plural nouns ("clinicians,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments