olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Преподавательское: мы работаем для единиц

На пятый год преподавания мне досталась группа платных студентов – тогда их отделяли от остальных. Студенты очень слабые – после двух блестящих групп, которые были у меня до этого, с этими студентами не хотелось работать. Была только одна девушка, которая реально хотела учиться (потом она стала хорошим палеоботаником). Я находился в глубоком разочаровании, но мне помогли слова моей коллеги, которая сказала: «Мы работаем для единиц». С тех пор прошло много времени: набор на «биофак» уменьшился вдвое, конкурс стал почти никакой – уже и с «единицами» проблемы. Наткнулся на фотографию 70-х – летняя полевая практика у первого курса: боже, сколько студентов, причем поступивших при конкурсе 4-5 человека на место.

Мелководная

А сейчас - невыносимая скука. Надеюсь только на нынешний третий курс, где есть славные ребята. Немного изменил фразу: "Мы работаем для единиц, которые появляются раз в несколько лет".
Tags: дальневосточное, образование
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments