olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Фрагментарное 27

Под утро полил холодный дождь, а потом началась гроза. А вчера было до +10... После особо сильного раската услышал, как два пацана на улице со смехом завопили «Украинцы опять сбили самолет!». По радио сообщили, что к нам приехал Путин. Я припомнил, как накануне наши активисты готовили «потёмкинские деревни» на Русском. До университета доехал еще под дождем, но очень быстро он перешел в мокрый снег. Быстро отпустил студентов и собрался домой. На дорогах каша – взял такси. В рассказах таксистов блестят все грани жизни, в том числе той, которая очень далека от меня. В этот раз меня вез студент 6-го курса морского университета. Навигатор у него глючил: «Американцы собираются отключить нас от GPS – может уже частично отключили». «Есть у нас девушка – подрабатывает в нашей фирме. На днях ей приходит заказ от клиента (есть система заказа такси не через оператора): “Выезжай по адресу…. – отсос@шь на шубку”. Она сбрасывает это нам – мы, таксисты, едем по этому адресу (человек 20). Мужик испугался, дверь не открыл, но и через дверь мы его предупредили основательно».

Самым запоминающимся таксистом был мужчина около 60 лет – он подвозил меня трижды: полноватый, седой, с лучистыми голубыми глазами, с ясным открытым лицом. Вдовец – схоронил жену 6 лет назад. Главная отрада – внучка. Зять – жадный до денег мент, взаимопонимания с ним нет. Я про себя назвал его «Кола Брюньоном 21 века» - настолько простая и добрая жизненная философия была в словах этого шофера. «Внучка щебечет как птичка – и мне радостно».
Tags: бытиЁ, дальневосточное, люди
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Преподавательское: онлайн экзаменационное

    Три дня принимал экзамен по зоологии - онлайн. Связь подкачала лишь однажды. Студенты должны были отвечать без подготовки, с включенной камерой.…

  • Орнитологи в шоке

    Это задание для московской олимпиады (10 класс) прислала бывшая студентка ДВФУ (ныне учитель в школе Москвы). Попросила помочь. Никто из наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments