olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Надо помочь хорошему человеку - безвозмездно!!!

Сам я далек от палеонтологии (а эволюционная тематика там почти сплошь палеонтологическая и антропологическая), поэтому не смогу быть объективно полезным.

Оригинал взят у alexandragor в Господа биологи, взываю о помощи!
Как вы, наверное, знаете (а если не знаете, то вот, рассказываю), я уже четвертый год вожусь с безумной затеей создания электронной библиотеки хороших научно-популярных книг по биологии для школьников.

Безумие тут не в самой идее (хочется надеяться), а в том, что занимаюсь этим делом в одиночку и безвозмездно, то есть даром. То ли начало старческого маразма, то ли завуалированное желание поставить памятник себе нерукотворный.

И, конечно, ничего бы у меня не получилось, если бы все эти четыре года мне не помогали профессиональные биологи, консультируя относительно книг по своей специальности. Список помогавших можно увидеть внизу главной страницы сайта, и я пользуюсь случаем еще раз выразить им огромную благодарность.

На сегодня библиотека почти готова. Не сделаны только разделы по антроплогии, палеонтологии, эволюции и генетике.
И вот тут засада.
Помогательные возможности моих друзей исчерпались, тем более, что почти все они (друзья) гидробиологи и орнитологи. И я очень-очень ищу добровольца, который помог бы разобраться для начала с антропологией-палеонтологией-эволюцией. (Потом буду искать генетика, если доживу).

Сейчас все собранное по теме свалено в одну кучу, и куча эта лежит здесь

Эволюция, антропология, палеонтология>>

Уже после того, как куча образовалась, стало понятно, что ее надо разделять минимум на две кучи. То есть делать два разных раздела библиотеки. Может быть среди вас найдется человек, который поможет грамотно эти разделы сформировать? И подскажет, какие книги еще надо в них включить? И поможет написать недостающие аннотации? Просьбы в порядке возрастания наглости трудоемкости, буду счастлива, если хотя бы с первым поможете.

Вознаграждения денежного, увы, предложить не могу по вышеуказанным причинам. Единственное, что могу твердо обещать, это благодарность на сайте и в газете "Биология" (ИД "Первое сентября"), где каждый готовый раздел библиотеки публикуется (в сокращенном виде) как статья. Можете также быть соавтором этой статьи, если оно вам зачем-нибудь надо, и гонорар пополам, сколько там тот гонорар...

В общем, помогите, люди добрые, история вас не забудет.

Tags: люди, образование
Subscribe

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • They

    Нашел в правилах для авторов в немецком Zoologischer Anzeiger: "We advise to seek gender neutrality by using plural nouns ("clinicians,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments