olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

СС

SD

Я знаю, что она будет против – она всегда против официоза и предпочитает отмечать день Надежды, Веры, Любови и их матери Софии, а не свой день рождения. О чествованиях в связи с юбилеем и речи идти не может. Но как выразить глубокое уважение и симпатию человеку, который не просто выдающийся специалист по гидрозоям и сифонофорам (именно так, поскольку она считает сифонофор самостоятельным классом), но и очень яркая личность (настолько яркая, что многие не могут смотреть ей в глаза)? Софии Давидовна (=Давыдовна) Степаньянц – она же СС, она же специалист по носоходкам С.Д. Фелдоянц. Пообщавшись с ней, один очень большой скептик сказал своей жене: «Это редкий случай – умная женщина!». Я бы добавил – неудобно-умная женщина, поскольку ее ум и острый язык создавали и создают неудобство для многих, кто пытается гнать халтуру. Мне тоже от нее доставалось – прежде всего, за «Вы пишите, что….». СС присвоила мне прозвище "юный спесивец" - за слишком большое увлечение "молекуляркой" и прочими видами "актуальных искусств". Но это сущие пустяки – вот если кто-то в дипломной работе выразил свою благодарность самому Л.И. Брежневу, то, поверьте, она этого не забудет никогда. И пусть это «никогда» продлится до очередного юбилея (а дальше - будет видно), от которого она сбежит «болеть» в своё любимое царство книг.
Несколько фрагментов из ее писем:
У меня в доме перестали платить вахтерам и они дружно, все трое ушли с работы... Ворота некому закрывать ночью и открывать утром...Ну и, конечно, тут как тут - волонтер СС. Не могу спать, когда открыты ворота! С Невского и из пивнухи, что у нас в доме, шатающиеся праздно мужики идут в наш двор писать...Вонь стоит утром! Так что нашла себе ночную работенку! Как у Ахматовой "Трубку свою на камине нашел и на ночную работу ушел..."

После антипожарного аврала я собралась, уходя домой, унести несколько книг для статьи...Конечно, это был перебор! В автобусе водитель стартанул после остановки и я не выдержала равновесия... Грохнулась, ударилась обо что-то типа карбюратора виском, потемело в глазах (!!!), 4 мужика начали меня поднимать (получилось не сразу!!!). Все вокруг орут "Скоруую помошь, скорую помощь!" Я очухалась - вроде не тошнит, голова не кружится, в глазах не двоится... "Никакой скорой не хочу!" - говорю злобно. "Мы не имеем права трогаться с места, пока не вызовем скорую!" - новое правило в городе!!! Записали мои данные - если что... Их, конечно, беспокоит не мое состояние, а что будет им...

Милая, любимая зоология превращается в молекулярологию - нафиг все эти зверюшки, знать их не знаем - подавай нам особым образом зафиксированные клочки и мы скажем безошибочно, кто кому родня...
Tags: книдарии, люди
Subscribe

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • А не пора ли взяться за эволюционные схемы?

    Схема как схема - таких сотни. Человек - неизменно мужчина. И вот прорвало этот филогенетический сексизм. В статье 2016 г. "Complex Homology and…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments