olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Номенклатурное

Забавная номенклатурная история - в 1907 г. американский энтомолог назвал новый вид бабочек в честь кота и это обнаружилось лишь недавно batrachospermum в Котики влияли на таксономию сто лет назад


У меня была подобная история - я назвал новый род в память о своей собаки, но нигде об этом не писал - едва ли редакция пропустила бы подобную этимологию.
В 2014 году были описано ископаемое млекопитающее Gagadon minimonstrum Stuckey & Covert, 2014 - это второй род в честь "Леди Гаги" (первый - папоротник Gaga). Я "шизею"... Более впечатлила моль Cherokeea attakullakulla Sullivan & Quinter, 2014 - в честь лидера индейцев-чироки. А вот Обама "в пролете" - напомню, что в 2012 году в честь него назвали нового волосатика, ящерицу и паука. Еще раньше его имя присвоили лишайнику.
http://olnud.livejournal.com/97162.html
http://olnud.livejournal.com/69701.html

Разочаровал он избирателей систематиков... Пора называть новых пауков и ящериц в честь ВВП! )))
Tags: зоология, люди, насекомые, номенклатура
Subscribe

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments