olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Фрагментарное 17

Наконец отчитал за загранкомандировку. Перечень документов (не считая авансового отчета, подписанного главбухом, экономистом и замдиректора) следующий:
1. Авиабилеты
2. Бумага, подтверждающая уплату оргвзноса (с заверенным переводом)
3. Выписка из отеля о проживании (+ перевод с китайского – выполняется дипломированным переводчиком)
4. Ксерокопия загранпаспорта со штампами о пересечении границы России
5. Посадочные талоны
6. Приглашение (с заверенным переводом)
7. Распечатка официального курса валют Центрбанка на 1.07.2014
8. Служебное задание с подписью завлаба и директора
9. Командировочное удостоверение

Пришлось вернуть в кассу 2 тысячи руб. и одновременно написать заявку на 5 тысяч руб. – по одной статье расходов я «недобрал» взятую авансом сумму, а по другим – перебрал (по нынешним правилам считается не общая сумма, а отдельные статьи расходов). Все нужно сделать в первые три рабочих дня по возвращению. Зато я чувствую себя так, словно с меня сняли пудовые латы….

***
По приезду узнал о смерти одного из завлабов, В.И.Фадеева. Валерий Иванович был очень талантливым гидробиологом, его кандидатскую предлагали немного доработать и защищать как докторскую, но…. в семье случилась трагедия и внутри В.И. что-то сломалось. Наша местная морская гидробиология вымирает, и нет никаких намеков на то, что она сможет восстановиться.
***
Отменили две морские экспедиции на научных судах – причины в том, что ФАНО так и не нашло способа перечислить необходимые деньги. Выкрутиться смогли только океанологи и только потому, что у них была международная экспедиция с японцами и корейцами.
***
Ждут сокращений, но на этот раз технического персонала. Многих заинтриговал приезд Катюкова, однако содержание его разговоров с директорами институтов пока остается неизвестным.
Tags: люди, наука, начальство, экспедиции
Subscribe

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments