olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Чисто мужская логика

Pages from Fifteen years investigation of the meiofauna of the Faroe Bank _NE -3

Чтобы мой скромный рассказ не показался шуткой, прилагаю фрагмент из статьи «Fifteen years investigation of the meiofauna of the Faroe Bank (NE Atlantic)». Из картинки явствует, что сито для промывки мейобентоса называется mermaid bra. И теперь попробуйте угадать с трех раз почему…

А дело было так. Датчанин Kristensen (тот самый, который открыл лорицифер и микрогнатозой) на пару с еще одним известным специалистом по мейобентосу Higgins пришли к выводу, что оптимальным для сбора мейобентоса является сито определенного диаметра – этот диаметр «странным» образом совпал с диаметром груди копенгагенской русалочки. С тех пор сита подобных размеров (но разных модификаций) стали называть mermaid bra. Скромное ситечко - ненашенское...

The-Little-Mermaid-Copenhagen-the-little-mermaid-andersen-2763876-1656-1242
Tags: загадки, зоология, люди
Subscribe

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments