olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

С памятью 10000 слонов...

Kilburn

Richard (‘Dick’) Neil Kilburn
(1942-2013)
Удивительная личность… Один из самых выдающихся малакологов ЮАР, крупнейших знаток тропических гастропод и двустворок, описал 361 новый вид и подвид и 27 новых родов и подродов моллюсков. Соавтор двух капитальных книг: «Seashells of Southern Africa» и «Field guide to the land snails and slugs of eastern South Africa». О нем говорили: «A man with the memory of ten thousand elephants» - он, оказавшись, скажем, в Тайланде или Индии, мог определить всех собранных раковинных моллюсков – никто из нынеживущих не знает морских моллюсков так же хорошо. В честь него был назван один род и 37 видов. Как написал его коллега «As a person, Dick was a jovial and rather gentle soul. He had a terrific sense of humour and could always be relied upon for a witty quip or pun. He was, to say the least, an interesting colleague and in many ways a larger-than-life character».

Увы, большим ударом для Кильбурна стало его увольнение из Natal Museum: в новой ЮАР такая политика – если сокращают кого-то из чернокожих, то для равновесия сокращают и белого. Музей сократил чернокожую уборщицу и… Кильбурна. В 60 лет.
Tags: люди, моллюски
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments