olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Роковой овёс

Статья "Влияние музыки на ростовые процессы растений"
http://sci-article.ru/stat.php?i=vliyanie_muzyki_na_rostovye_processy_rasteniy

Музыка влияла благотворно, причем на овес сильнее действовала рок-музыка, а на редис классическая музыка.
Т.е. если тебе не нравится рок - ты редиска))

Выводы:
1) У проростков овса и редиса отмечено увеличение всхожести семян при действии классической музыки и рок-музыки. Всхожесть семян увеличивалась на 3-15% процентов при музыкальном озвучивании

2) У редиса увеличивалась длина корней и длина листьев, а у овса длина корней, листьев, всего проростка и количество листьев. Наиболее сильно музыка влияла на длину корней растений.

3) Концентрация пигментов фотосинтеза у овса увеличивалась, а у редиса снижалась. При действии рок-музыки у растений увеличивалось содержание фенольных соединений. На овес и редис более сильное влияние оказывает рок-музыка.

4) Редис отдавал предпочтение классической музыке, больше чем рок-музыке. У овса более сильное влияние оказывала рок-музыка. Степень влияния музыки на овес (особенно рок-музыки) была выше, чем на редис


У меня нет под рукой другой статьи этих авторов (материалы конференции в Москве) - там они присоединили еще и хард-рок. Оказалось, что он плохо влияет на всхожесть овса, но показатели корневой системы при этом выше. А сколько еще музыкальных жанров, групп! Как, например, влияет отечественная эстрада на рост пшеницы? Может в этом причины неурожаев?
Tags: бытиЁ, люди
Subscribe

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments