olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Разочарование

На определенных этапах жизни в разочарованиях появляется привкус смерти, словно от навсегда умерших ожиданий. Раньше разочарования переносились намного легче, они казались лишь очередной попыткой, за которыми будут новые, быть может, более удачные. Часто приходится слышать, что разочарования – обратная сторона идеализаций. Вопрос в том, почему идеализации считаются чем-то неправильным. Думать о человеке хуже, чем он есть на самом деле, считается меньшим злом, чем относится к человеку так, словно он лучше. Разве возможно кого-либо воспринимать именно таким, каков он есть на самом деле – как понять, что такое "на самом деле", где истинная суть конкретного человека? Попасть в "десятку" очень сложно, значит остается думать либо лучше, либо хуже, завышать или занижать планку. Завышать – значит часто испытывать разочарование в окружающем мире, занижать – испытывать разочарование в себе плюс к этому постоянно видеть зло там, где его нет. Последнее хуже, чем видеть добро там, где его нет. Так мне пока кажется...

Subscribe

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment