olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Плотоядные двустворки

Тут мне задали вопрос: как понять "хищные двустворчатые моллюски"? Разве другие не брезгуют зоопланктоном? Друзья, речь идет о плотоядных двустворках, избирательных хищниках, которые ловят жертв своими сифонами.
Poromya_granulata
tumblr_inline_mycmfnoOzu1qbgh4j

Моллюски из этой группы имеют необычные жабры - они похожи на две септы с отверстиями и функционируют как насосы - фильтровать воду эти жабры не способны.

cuspidaria_transp_lg

Наши малакологи в свое время поместили их в отдельный надотряд или подкласс Septibranchia. Однако молекулярные данные показали, что септибранхии относятся к той же группе, что и ряд других моллюсков - их объединяют в отряд Anomalodesmata.
Tags: моллюски
Subscribe

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Преподавательское: онлайн экзаменационное

    Три дня принимал экзамен по зоологии - онлайн. Связь подкачала лишь однажды. Студенты должны были отвечать без подготовки, с включенной камерой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments