olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Преподавательское: 2013 - финальное

В комнату вбежала девушка Лиля: «Я его нашла!» - пролепетала она, прижимая к пышной груди Догеля. И хотя это был лишь учебник, а не живой классик, Валентин Александрович был бы доволен.
***
Принимал сегодня зачет. Услышал, как в соседней аудитории преподавательница тщетно пыталась выяснить у студентки, какая река вытекает из Байкала. Потерял интерес к студентам и поставил "зач." просто так.
***
Есть в моем спецкурсе такое задание – придумать, изобразить и описать новый вид, но из известного рода и по всем правилам. Студентка описала Lutra melanopoda – отличается от обыкновенной выдры черными ногами. В Photoshop покрасила выдре ноги – выглядит так, словно выбралась из гудрона.
***
Аспиранту прислали статью из журнала – на переработку. Рецензия жесткая, но ничего личного. Аспирант не может ничего сделать, т.к. его научный руководитель увидел в отзыве «заговор» и сильно обиделся на журнал. А аспиранту срочно нужна эта публикация – с 2014 г. ВАК требует 2 статьи для защиты.
Tags: образование
Subscribe

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Приморье, июль, жара

    Месяц был в экспедиции по Японскому моря (о которой я напишу позже), две недели назад вернулся. Главная тема: небывалая по продолжительности жара…

  • Фрагментарное: морское

    В мае в черте Владивостока опять очередной «красный прилив», вызванный цветением микроводорослей (если не ошибаюсь, это ноктилюка). В детстве про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments