olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Преподавательское: 2013 - финальное

В комнату вбежала девушка Лиля: «Я его нашла!» - пролепетала она, прижимая к пышной груди Догеля. И хотя это был лишь учебник, а не живой классик, Валентин Александрович был бы доволен.
***
Принимал сегодня зачет. Услышал, как в соседней аудитории преподавательница тщетно пыталась выяснить у студентки, какая река вытекает из Байкала. Потерял интерес к студентам и поставил "зач." просто так.
***
Есть в моем спецкурсе такое задание – придумать, изобразить и описать новый вид, но из известного рода и по всем правилам. Студентка описала Lutra melanopoda – отличается от обыкновенной выдры черными ногами. В Photoshop покрасила выдре ноги – выглядит так, словно выбралась из гудрона.
***
Аспиранту прислали статью из журнала – на переработку. Рецензия жесткая, но ничего личного. Аспирант не может ничего сделать, т.к. его научный руководитель увидел в отзыве «заговор» и сильно обиделся на журнал. А аспиранту срочно нужна эта публикация – с 2014 г. ВАК требует 2 статьи для защиты.
Tags: образование
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments