olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Книга по физиологии ветвистоусых ракообразных

002a0f73

Когда идут споры о том, who is who в нашей РФ-науке, я всегда призываю обращаться к публикациям – только через них можно оценить реальный вклад ученого в науку (не пишу «мировую науку» - она по определению должна быть мировой). Сегодня искренне порадовался выходу книги «Physiology of the Cladocera» (2014) под редакцией Николая Николаевича Смирнова – крупнейшего специалиста по систематике кладоцер. В написании этой книги приняли участие также 9 ведущих специалистов в этой области (все – иностранцы) – те, кто высоко ценит Николая Николаевича, которому в этом году исполнилось 85. Книга очень капитальная, в ней все – от поведения до биохимии. Не могу удержать, чтобы не привести рисунок кладоцеры Graptoleberis с вентральной стороны – во всех учебников дафний и прочих всегда дают сбоку.

Pages from 0123969530
Tags: ракообразные
Subscribe

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments