olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Книга по физиологии ветвистоусых ракообразных

002a0f73

Когда идут споры о том, who is who в нашей РФ-науке, я всегда призываю обращаться к публикациям – только через них можно оценить реальный вклад ученого в науку (не пишу «мировую науку» - она по определению должна быть мировой). Сегодня искренне порадовался выходу книги «Physiology of the Cladocera» (2014) под редакцией Николая Николаевича Смирнова – крупнейшего специалиста по систематике кладоцер. В написании этой книги приняли участие также 9 ведущих специалистов в этой области (все – иностранцы) – те, кто высоко ценит Николая Николаевича, которому в этом году исполнилось 85. Книга очень капитальная, в ней все – от поведения до биохимии. Не могу удержать, чтобы не привести рисунок кладоцеры Graptoleberis с вентральной стороны – во всех учебников дафний и прочих всегда дают сбоку.

Pages from 0123969530
Tags: ракообразные
Subscribe

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Фрагментарное 120

    Классические корпоративы в этом году у нас в институте не состоялись. Традиционный самодеятельный спектакль, который нам показывают сотрудники…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments