olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Преподавательское: ноябрь 2013

Два теста – рассчитаны на школьников младших классов. Не спрашивайте, кто это составлял, но за ЭТО (там еще куча всего) разработчики просят денег…
О коловратках: Угадай, где на моем теле находятся реснички, которые колеблются и загоняют пищу мне в рот?
Корона на голове
На теле
У ануса


О диатомовых водорослях: Угадай, нас огромное количество в море, как нас называют?
Знать
Пустыня
Океанские пастбища


***
Когда узнаешь, что никто из студентов 4 или 5-го курса не собирается идти в науку или в образование, то испытываешь некоторую дезориентацию в том, что же им давать для «будущей жизни»? Первый подобный шок у меня был, когда в конце 90-х я читал «Сравнительную анатомию…» для двух заочниц, одна из которых собиралась стать заведующей в магазине, а вторая работала в детском саду для глухонемых детей (сейчас - судебный пристав)…

***
На втором курсе в группе никто не смог ответить, что такое клоака – ни в том, ни в другом смыслах. Не очень удивился, но настроение это не подняло. Как мало нужно знать студенту, чтобы поднять настроение преподавателю и как много нужно знать преподавателю, чтобы поднять настроение студенту! Вот и смотрим друг на друга с вечным вопросом в глазах...
Tags: люди, образование
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments