olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Осень все еще...

Сегодня последние теплые деньки - днем до +14. Осенью в полисадниках и на обочинах дорог Владивостока начинают бурно расти и цвести разные виды горцОв (или горцЕв - не разобрался...) (Polygonum s.l.) – некоторые просто огромные. Я к этому как-то привык, но приезжие биологи (если они, конечно, биологи) дивятся. Вот, например, рейнутрия – до 3,5 м в высоту, с виду куст – но нет, это трава, и сейчас плотные заросли рейнутрии начинают отмирать. Растение это не местное, завезено из Японии, но у нас прекрасно адаптировалось, особенно много его на кладбищах и в заброшенных садиках.

рейнутрия61643

Другой вид, горец восточный – скрывает убогость пустырей, иногда сплошными зарослями высотой до 2 м – сколько радости для осенних журчалок! Он, кстати, культивируется и дичает в Европе, но почему там я не видел таких исполинов.

polygonum
Tags: ботаника, дальневосточное
Subscribe

  • Шляпочное нутро

    Сотрудница прислала фотографию непонятного мартовского гриба. Признаюсь, я не понял, что это такое: вроде есть шляпка, но явно не шляпочный гриб:…

  • Новая система грибов: "имперские" амбиции Северной Европы

    Справедливости ради сразу скажу, что не все авторы этой статьи из Северной Европы (эстонцы, шведы, датчанин, финн) - есть еще канадец и англичанин.…

  • Частный случай из жизни Wiki

    Пару слов о том, как может искажаться информация в англоязычной Википедии. В 2014 г. вышла очень интересная работа Карпова с соавторами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments