olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Моя прабабушка

Это моя прабабушка, Христина Петровна Патлах, уроженка Черниговской губернии. Фамилия Патлах образована от украинского слова "патлый", означающего "человек с длинными волосами". Волосы у нее действительно были длинные, каштаново-рыжие, к тому же она была зеленоглазой. Христина Петровна была родом из бедной крестьянской семьи, но в девичестве работала прислугой - на фотографии она запечатлена как раз в этот период, в своем выходном платье. Ее мужем стал выходец из Западной Украины, Никита Откидыч, который очень рано погиб в шахте. Его родня не признала прабабушку - она была для них кацапкой, парией.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments