olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

***

Год назад умер наш бывший преподаватель, В.М., мой старший коллега. А на днях не стало его супруги. Рак. В 60-х они приехали на Дальний Восток из Ярославской области. Он, паразитолог, влюбился в эти места сразу и навсегда. Она с первого дня пребывания здесь мечтала уехать. Родились дети, потом и внуки. Хорошая работа, хорошая квартира, дача, друзья, знакомые, море. В далекой Ярославской области умерли все близкие и родные. Но супруга была непреклонна: отсюда нужно уезжать, здесь все плохо. В итоге уехали в Питер. Каждое утро В.М. начинал с просмотра прогноза погоды и новостей на Дальнем Востоке. Скучал – не то слово – тосковал. Музеи и выставки имперского Петербурга быстро приелись, природа там скучная, погода – «шило на мыло», а солнца и того меньше. Устроиться на работу в тот же ЗИН просто нереально, хотя уровень В.М. был на порядок выше, чем у его именитого коллеги из ЗИНа. Когда его не стало, то супруга призналась, что не смогла «примирить « мужа с переездом, стала сомневаться, верно ли поступила. Это уже судьба…
Tags: дальневосточное, люди
Subscribe

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Преподавательское: онлайн экзаменационное

    Три дня принимал экзамен по зоологии - онлайн. Связь подкачала лишь однажды. Студенты должны были отвечать без подготовки, с включенной камерой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments