olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Фрагментарное 5

Разгар томатного сезона. Сегодня на рынке видел желтый помидор весом свыше килограмма. Купил по-скромнее, 700-граммовый.
***
Парень-торговец из Средней Азии разговаривает с молодой женщиной из соседнего лотка. Та о своем бой-френде: «Мы с ним очень разные люди…» - «У него что, три ноги, три руки?» - «Нет, мы просто разные люди, не понимаем друг друга» - «Он по-русски не говорит?» - «Он русский, но он думает по другому» - «Не понимаю… Все люди – одинаковые…». Я был сражен.
***
Сотрудник заявил переводчице, что он за реформу РАН – та назвала его предателем. Поговорил с ней - согласилась со мной, что ученые не могут объединиться в этом вопросе – одни идут с коммунистами, другие говорят, что «с ними не по пути», третьи – чиновники, боятся за свои кресла, а на рядовых сотрудников им плевать.
***
Приезжий сотрудник сломал на биостанции стул (сел и он сломался) – стул старый, китайский, такие везде ломаются. Дверь от влажности разбухла и перестала закрываться – «сломал дверь». Скандал – «понаехали». Вот если бы он приехал и отдыхал, два раза в день проверяя почту – никаких проблем!
***
Из приличного журнала прислали на рецензию статью. Статья никакая, но один из соавторов – очень хороший американский специалист. Если судить и по английскому языку, и по содержанию, он текст не читал, и все же из-за его соавторства статью рекомендую переработать (иначе бы написал отрицательный отзыв). Ферзь есть ферзь – даже если он вместо одной из шашек…
***
Купил на улице лягушку из оникса – с ладонь размером, стоит 300 р. Проезд на такси или килограмм голубики. Мне она не к чему, но подарок хороший.
***
На рынке торгуют травами – все более или менее, но за зверобой упорно выдают вербейник даурский. Это совсем другое растение с другими свойствами. У одного мужчины увидел «настойку атрактилодеса» - спросил, как он определил – говорит "по интернету".
***
Эфирное масло марокканской ромашки – это нечто! Голубого цвета, с очень чистым запахом – умиротворение почти моментальное. А за эфирное масло аира меня из дома чуть не выгнали, хотя по мне, это «русское пачули».
Tags: ботаника, бытиЁ, дальневосточное, люди
Subscribe

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • They

    Нашел в правилах для авторов в немецком Zoologischer Anzeiger: "We advise to seek gender neutrality by using plural nouns ("clinicians,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments