olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Преподавательское: "испанский сапог"

Отдал две последние ведомости в деканат. А сегодня пришли две магистрантки - пересдавать зачет. За одну очень просили - как-никак директор школы... Я сказал, что поставлю зачет, если она хотя бы разберется в строение клетки. Был настроен очень лояльно и спросил: "Где в клетке находится хлорофилл?". Женщина нервно сказала, что "не может так" и быстро ушла - я не успел даже ничего сказать. А вторую помучил: у нее каша в голове, путала клеточную стенку с клеточной мембраной. Вспомнила, что последняя образована бислоем, но вот чего - не знала. Очень нервничала. Я заметил, что испанский сапог - сущие пустяки. В общем, ей я все-таки поставил зачет, хотя внутри все протестовало. Но нельзя же быть "извергом"! Они каким-то образом умудрились сдать совершенно все экзамены и зачеты, а тут я.... Перед тем, как поставить зачет, я объяснил студентке, почему так важно знать, из чего состоит плазматическая мембрана клеток - на примере ПАВ.
Tags: образование
Subscribe

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Приморье, июль, жара

    Месяц был в экспедиции по Японскому моря (о которой я напишу позже), две недели назад вернулся. Главная тема: небывалая по продолжительности жара…

  • Фрагментарное: морское

    В мае в черте Владивостока опять очередной «красный прилив», вызванный цветением микроводорослей (если не ошибаюсь, это ноктилюка). В детстве про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments