olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

День медицинского работника

Отметил, что в ЖЖ благодарят медиков намного реже, чем ругают гомофобов. А я хочу их поблагодарить (медработников). Мне повезло – сталкивался и с профессионалами, и с сердечными врачами, хотя видел всякое. Спросите любого врача из поликлиники или муниципальной больницы о проблемах и ответ наверняка будет «некому работать». Это реальность – непонятная на фоне большого числа выпускников медвузов. Но даже в такой обстановке обычный городской житель утрачивает понимание того, что значит для нас медицины. Мне приходилось быть в населенных пунктах, где не было никаких медработников – даже фельдшеров. Перелом или вывих – некому оказать первую помощь, некому наложить шину, обработать рану. Внематочная или острый аппендицит – пока человек дотерпит и пока его довезут до больницы - как минимум осложнения. И там люди рады не то, что медсестре: узнав, что я биолог, и что «немного шарю» - сразу с просьбами, вопросами. Проблемы со зрением у пожилых людей – почти тотальные, попасть к окулисту на прием просто нереально. При этом я поймал себя на мысли, что думаю и сопереживаю этим людям, но не думаю об окулисте – пожилой женщине с астмой, единственной в районе, с минимум 30 пациентами в день. Уйдет на пенсию – и все, некому будет даже глаз промыть и вынуть оттуда занозу…
Tags: люди
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments