olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Опять попытки спасти репутацию

Мне рассказали, что пришли новые правила защит - в них запрещается назначать оппонента из Совета. И теперь для будущих докторов наук будет проблема: нужно найти трех оппонентов из разных организаций, чтобы двое из них смогли быть на защите + ведущая организация. Все решаемо, но это опять симптоматическая терапия, которая радикально ничего не меняет. Я бы всего-лишь навсего ввел правило, что если ВАК обнаруживает факт попустительства Совета (игнорирование мнений оппонентов, фактов плагиата и т.д.) при защите дважды, то Совет просто распускается, а его председатель навсегда лишается права возглавлять какой-либо Совет по защите.
Tags: диссертационное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments