olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Опять попытки спасти репутацию

Мне рассказали, что пришли новые правила защит - в них запрещается назначать оппонента из Совета. И теперь для будущих докторов наук будет проблема: нужно найти трех оппонентов из разных организаций, чтобы двое из них смогли быть на защите + ведущая организация. Все решаемо, но это опять симптоматическая терапия, которая радикально ничего не меняет. Я бы всего-лишь навсего ввел правило, что если ВАК обнаруживает факт попустительства Совета (игнорирование мнений оппонентов, фактов плагиата и т.д.) при защите дважды, то Совет просто распускается, а его председатель навсегда лишается права возглавлять какой-либо Совет по защите.
Tags: диссертационное
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Преподавательское: зачетная неделя

    Зачетная неделя: студенты толпятся в коридорах, встречая вопросами вышедших из аудитории счастливчиков; преподаватели с неподкупным видом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments