olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Аномалия

В этом году странная аномалия – в заливы у Владивостока «пришел» краб (ежегодный весенние миграции на мелководье для размножения), много, причем не только камчатский, но и синий. Ловятся на обычную удочку. Сосед дарил пакет с ногами краба уже три раза (холодильник забит, семья смотреть на них не может). Могу со всей ответственностью сказать, что лангусты (которых часто называют омарами - так сложилось, что на английском и омар, и лангуст - lobster) полный "отстой" по сравнению со свежим камчатским крабом. Среди народа распространился слух, что крабы бегут от Фукусимы, и что синий краб – это «облученный» камчатский.
Tags: ракообразные
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Фрагментарное 120

    Классические корпоративы в этом году у нас в институте не состоялись. Традиционный самодеятельный спектакль, который нам показывают сотрудники…

  • Прошел тайфун – идет другой

    В Приморье до сих пор ощутимы последствия недавнего тайфуна «Майсак». Соль с моря ветром разнесло на многие сотни метров – как результат, стекла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments