olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Рисуйте, рисуйте, как вы только можете...

Я ни разу не видел каких-либо публикаций на тему, как рисуют студенты-биологи на малых и больших практикумах. А это очень любопытное явление, в котором смешались разные "стили". Сожалею, что в свое время не отсканировал некоторые "шедевры". Держу в руках книгу Ю.А. Галышевой и С.И. Кожевниковой "Морские водоросли и беспозвоночные бухты Киевка" (2008) - единственное, что привлекло внимание, это то, что в книге есть рисунки студентов, выполненные в ходе летней полевой практики. Конечно, импрессионизм преобладает над экспрессионизмом
fig1

Левый рисунок - с элементами "кубизма"
fig2

Рисунки раковин более всего демонстрируют умения отразить форму, объем и текстуру - нижний правый рисунок в этом плане почти идеален
fig3

Наконец, как сказала бы одна преподавательница МГУ: "Не воплощайте свои сексуальные фантазии в рисунках!"
fig4
Tags: зоология, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments