olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Из болот в вечность...

Acanthocystis antonkomolovi Leonov, 2010 (из болота Моховое в Усманском бору) и Acanthocystis olgashe­lestae Leonov, 2010 (в пробе из болота Клюквенное-1 в том же бору).
Решение воронежского биолога Михаила Леонова назвать неизвестные доселе микробы именами телеведущих поддержали далеко не все его коллеги http://newspaper.moe-online.ru/view/219322.html

Меня не это удивило: наряду с этими названиями еще два вида Леонов назвал в честь своих руководителей - А.П. Мыльникова и Е.Н. Животовой. Вот и сравните - о двух первых видах информация уже в Википедии (не говоря о самих персонах), но попробуйте найти, кто такой Мыльников! Между прочем, уважаемый Михаил, пройдет время и о Вас будут говорить не как о фанате двух телеведущих, а как об ученике того самого безвестного Мыльникова...
Tags: зоология, люди, одноклеточные
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments