olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Из болот в вечность...

Acanthocystis antonkomolovi Leonov, 2010 (из болота Моховое в Усманском бору) и Acanthocystis olgashe­lestae Leonov, 2010 (в пробе из болота Клюквенное-1 в том же бору).
Решение воронежского биолога Михаила Леонова назвать неизвестные доселе микробы именами телеведущих поддержали далеко не все его коллеги http://newspaper.moe-online.ru/view/219322.html

Меня не это удивило: наряду с этими названиями еще два вида Леонов назвал в честь своих руководителей - А.П. Мыльникова и Е.Н. Животовой. Вот и сравните - о двух первых видах информация уже в Википедии (не говоря о самих персонах), но попробуйте найти, кто такой Мыльников! Между прочем, уважаемый Михаил, пройдет время и о Вас будут говорить не как о фанате двух телеведущих, а как об ученике того самого безвестного Мыльникова...
Tags: зоология, люди, одноклеточные
Subscribe

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments