olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Преподавательское

Решил попробовать со студентами такой вариант: делаю распечатки с наиболее заковыристыми схемами из презентации, раздаю их студента и прошу дома вырезать нужные изображения и вклеить в тетрадь. Возможно, что-то получится... 7 лет назад мы решили проделать такой эксперимент: распечатали фотографии ведущих биологов и натуралистов, которые внесли вклад в эволюционное учение (от Линнея и Бюффона до Майра и Любищева), и сделали тест - несколько фото, под которыми нужно поставить фамилию ученого. Мы потерпели фиаско - даже у самый толковых ребят это вызвало большие затруднения (хотя всех этих людей я в презентации показывал). Все угадывали Дарвина и Вавилова, никто не мог угадать Бэра и Четверикова. Тогда мы решили, что нестрашно, если имена ученых находятся в сознании студентов отдельно от их внешности.
Tags: образование
Subscribe

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments