olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Об итогах 2012го

На прошлой неделе наш директор озвучил результаты института за 2012 год. Три пункта привлекли мое внимание. Первое – стойкий рост числа публикаций в иностранных журналах: в среднем, на 15% в год. Немного, но все же это радует. Количество публикаций в отечественных журналах, наоборот, немного снизилась. Второе – падение числа публикуемых монографий (до 2-3 в год). Это понятна – система ПРНД низко оценивает русскоязычные монографии, но эта тенденция наблюдается не во всех институтах, а только там, где высок % иностранных публикаций. И третье – самым активной в плане публикаций является возрастная группа от 40 до 45 лет. В последнем нет ничего удивительного – окончание их учебы пришлось на самые трудные годы, когда в институтах не платили зарплату по полгода, когда еще не было грантовой системы поддержки, а на государственном уровне было заявлено, что фундаментальная наука нам не нужна. В науке остались самые фанатичные, случайных людей (в т.ч. спасающихся от армии) среди них практически нет.
Tags: наука
Subscribe

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments