olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Проблема сугубо местная - москвичам нас не понять...

Учёные экологи устали бороться "ПРОТИВ" экологически опасных проектов, которые навязываются Приморскому краю. Мы решили пойти другим путем - бороться "За" Приморский край и его жемчужину - Хасанский район. Подготовлено предложение формировать газо-нефтехимический кластер (ГНХК) в одном районе Приморья, не разбрасывая по всей территории заводы и комбинаты - таким образом мы дадим шанс природе Приморья выжить в этой нелегкой схватке природы и живущих в Приморье людей против газо-нефте-химического монстра. Если Приморью нужно развивать ГНХК, пусть он концентрируется в одном, наименее опасном районе, а не разбрасывается по всей территории Приморья, превращая его в придаток Роснефти и Газпрома. Наш Губернатор сказал - в Приморье мы должны жить комфортно. Давайте на первое место поставим здоровье природы и людей, а "новое экономическое развитие" ограничим тщательно продуманной стратегией природопользования. Марикультура, рыболовство, сельско хозяйство, рекреация, туризм, бальнеология - поставим эти направления развития на такую же высоту, как и газо-нефтехимические проекты. Нам есть, что защищать, чем гордиться, за что бороться.

Мы не ПРОТИВ ГНХК, мы ЗА Хасанский район, ЗА природу нашего Приморья. При рассеивании ГНХК по территории Приморья никакого комфортного проживания здесь не будет.

В 2012 году при проведении 14 Симпозиума по ручейникам (пресноводные организмы - индикаторы чистой воды) мои коллеги-иностранцы, проехав по побережью Хасанского района сказали - да, у вас тут настоящая Рицца! Они были восхищены тем, что увидели.

Так давайте трезво смотреть на перспективы развития края, учитывать чаяния людей, ответственно относиться к тому богатству, что имеем. Природа Приморья принадлежит всем, именно она должна стать приоритетом при планировании будущего развития Приморья.

Проголосуем ЗА природу Приморья, ЗА Хасанский район! Призовём Роснефть и Газпром ответственно относиться к Приморскому краю и помнить - то, что мы имеем должно достаться и будущим поколениям, которые будут пользоваться другими источниками энергии через каких-нибудь два десятка лет, для которых чистая вода, воздух, почвы - будут самым важным приоритетом и основой любых стратегических планирований.

ГОЛОСУЙТЕ ЗДЕСЬ: http://www.east-eco.com/node/299 и основной http://www.perevoznaya.net/.

С уважением,

Координационный Совет по проблемам экологии
Приморского края
P.S. Распространите данную информацию среди неравнодушных к данной проблеме людей. Вместе мы сильнее!

Подготовила:
Зам. председателя КСПЭПК ТС Вшивкова
Tags: дальневосточное
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments