olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Одна орнитологическая история

265px-Ardea_goisagi_Fauna_Japonica

Прекрасная японская выпь, которую несколько раз регистрировали в Приморье. Первая находка была сделана в 1921 г. в окр. Владивостока, но сейчас немногие помнят, КАК этот экземпляр попал в руки орнитологов. Было это в 80-х годах прошлого века – тогда в Краевом музее им. В.К.Арсеньева во Владивостоке работал орнитолог-любитель Михаил Афанасьевич Омелько. Однажды, придя на работу, он увидел в урне тушку какой-то птицы – выяснилось, что накануне работницы музея «отчищали» орнитологическую коллекцию от «старья». Эта тушка и оказалась той самой японской выпью. Прошли годы, а орнитологическая коллекция музея по-прежнему оставалась закрытой для орнитологов – туда никого не пускали. Однако один наш студент каким-то чудесным образом сумел скопировать каталог музея, на основе чего защитил курсовую работу. Но обнародовать эти данные он не мог, т.к. к каталогу его тайно провела сотрудница музея, которой за это грозило бы увольнение… Не знаю, что изменилось с тех времен.
Tags: птицы
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments